Facebook Page

пятница, 25 сентября 2015 г.

Новинки The FaceShop: Oil Control Water Cushion, INK Lipquid , Color Proof eye liner

   Привет! Как вы могли догадаться из названия,сегодняшний пост о новинках корейской косметики, прошу за мной->


   Корейцы впереди планеты всей, в плане косметических изобретений-точно. В то время, как американцы наделали шуму с изобретением разноцветных спонжей-яиц для макияжа- Beautyblender, корейцы пошли дальше, и придумали спонж, пропитанный тональным средством, который можно брать с собой. Суть изобретения в его названии- кушон (от англ "сushion"-подушка): губка-подушка, хранящая тональное средство в пластиковом корпусе, похожим на пудреницу. 
    Появившись сначала на азиатском рынке и сыскав популярность там, позже, как это часто бывает, кушоны стали выпускать и европейские марки, например, Lancome. Европейским кушоном я не пользовалась, но насчет этих заимствований, после пробы BB и CC, у меня большие предубеждения. 
    С корейскими тональными средствами у меня бОльшая любовь, чем с европейскими, в первую очередь, из-за наличия у первых очень светлых оттенков. Кроме того, мне близко азиатское представление о красивой коже-напитанной, ровной, сияющей, не перегруженной декоративными средствами. Поэтому, новинку я пробовала с интересом и большими ожиданиями.
   The FaceShop Oil Control Water Cushion SPF 50+ PA+++ представляет собой увесистый футляр из белого матового пластика с серебристым логотипом-деревом на глянцевой крышке. Поклонникам минимализма понравится.) Внутри- зеркало во всю крышку и спонж на откидной перегородке, закрывающей губку с продуктом. К слову, предусмотрена замена рефила, который стоит в половину дешевле полноценного футляра, все как у люксовых пудр.
   Кушон позиционируется как продукт 3 в 1: солнцезащитное средство, база под макияж и тональное средство. Нетипичное для азиатских средств "oil control" обеспечивают пудра лепестков роз и экстракт цедры мандарина уншиу в составе. Типично скудная палитра оттенков- всего два: светлый и еще светлее, мой "еще"-V201 Apricot Beige . 
    Первое впечатление "эй, зачем ты такой рыжий? " относится к губке, которая имеет цвет не пигмента, залитого в нее, а довольно темный телесный. Спонж для нанесения плотный, с микроскопическими порами и тоже окрашенный. То есть, различить оттенки можно только по факту нанесения тона на кожу, на спонже это просто мокрое пятно. Наверное, так было сделано для того, чтобы не смущать пользователя пятнами тона на белой губке, но я бы предпочла видеть оттенок еще в упаковке.
    Оттенок светлый, нейтрального подтона. Если проводить аналогию с европейскими тонами, он значительно светлее большинства первых номеров, но не самый светлый среди азиатских. Тон для белоснежек, не гоняющихся за сизым оттенком кожи.
    Особенность нанесения одна- промакивающие, похлопывающие движения. То же, что вы делаете с бьютиблендером, только без лишней грязи. По-моему, это самое крутое изобретение в бьюти мире за последнее время. Маленьким спонжем как ластиком стираются недостатки, живой фотошоп. Но не без ложки дегтя: из-за того, что спонж не белый, невозможно визуально оценить, сколько продукта набрано. Первое время у меня получались огромные мазки, которых было слишком много и приходилось убирать излишки с лица чистым блендером. В общем, я за более контрастный цвет спонжа.
    Текстура жидкая, кроющая способность средняя, ближе к плотной. Это не легкая эмульсия, но и до полноценного тонального по консистенции не дотягивает. Я бы сравнила средство с жидким консилером, у которого насыщенность пигментом выше, чем у флюидов, а отсюда и способность не только выровнять общий тон лица, но и скрыть мелкие недостатки, не создавая эффекта маски.
    Вот так плохо я выгляжу после двух месяцев сезонной аллергии. Основная проблема-натертая, раздраженная зона крыльев носа с воспалениями. Красный дружок на кончике носа возник буквально перед съемкой. Привет, Рудольф =/ Это грустное фото, не смотрите на него долго.
    Не нужно ведь указывать, где до и после?) Мне нравится, как средство выравнивает тон кожи,  и не требует времени на усадку. Кушон нивелирует рельеф кожи за счет отражения света, но не сделает ее идеально ровной. Меня это устраивает, не в этом ли естественность покрытия?
    Мой любимый пункт-финиш: идеальный для меня, конечно баланс матовости и сияния. Такой я вижу кожу после отдыха на море, когда от солнца она становится будто сатиновой. Для меня печален не факт быстрого смывания загара с кожи, а скорее исчезание этого эффекта внутреннего сияния. Теперь у меня есть его косметический аналог)).
    Блеск на моей комбинированной коже с жирной Т-зоной проявляется  как обычно, спустя часа 4, себум-контроля я не заметила. Приятно удивила стойкость: пользуясь матирующими салфетками, удаляется только блеск, тон остается на месте. Конечно, при насморке тон стирается платками, но сцепление с кожей хорошее, не сдается до последнего).
   Удаляю тон двухфазным средством или гидрофильным маслом. Поры не забил, аллергической реакции не вызвал. Отдельное спасибо за отсутствие отдушки- пахнет только губка. Губкой.

Резюме

   Комфортное в нанесении и носке тональное средство для быстрого естественного макияжа. Удобный формат для поправления макияжа в течение дня, хотя, в особой коррекции и не нуждается. Кушон заслуживает эти многабукаф, правда.

   Страна- производитель Корея, объем 15 гр, стоимость 8950 тг на официальном сайте .

     Еще одна новинка, опять же, многофункциональное средство: помада, блеск для губ и тинт в одном флаконе- INK Lipquid.  Цветовая гамма небольшая: 12 оттенков трех основных цветов-оранжевого, красного и розового, но разной степени насыщенности от припыленных и пастельных до неоново-ярких. Я выбрала насыщенный красный оттенок RD02 Red Sing. 

  Упаковка- компактная черная колба из матового пластика с прозрачным окошком на теле и круглой отметкой в цвет на крышке. Спонж большой скошенный, с длинным ворсом.
    Цвет- что называется "классический" красный, без явного преобладания теплого или холодного подтона. Нанесение комфортное, в одно касание. По текстуре и нанесению очень напомнила помады Bourjois ROUGE EDITION AQUA Laque - схожий глянцевый финиш и влажная, не липкая текстура на губах.
    Если сравнивать INK Lipquid с  Milky Moisture Tint, та же гелевая текстура, но более густая и гораздо более пигментированная. Формула так же комфортна в носке за счет увлажняющих компонентов. 
Не самое красивое, но показательное фото: количество пигмента, оставшееся после удаления свотчей мицеллярной водой.
    Стойкость заявлена производителем 12-часовая; с большими оговорками, но это так. Нанеся плотным слоем, не стоит ждать от помады 12 часов глянцевых губ: пигмент постепенно впитывается, теряя блеск, отпечатывается и равномерно съедается во время еды. "Сухой остаток"- пигмент, окрашивающий кожу в цвет чуть более насыщеннее родного, остается надолго и смывается только жирными смывками.
    В трансформации с момента нанесения "блеск"-"помада"-"тинт" мне больше всего нравится последняя стадия, когда пигмент неподвижен и стоек.
    Люблю носить тинт на "корейский" манер- наношу каплю на стык губ и растушевываю к краям. Это наиболее долгоиграющий вариант нанесения. Щелкните на фото для увеличения, я же старалась) 
Обратите внимание на последнее фото: губы увлажнены и приобрели человеческий оттенок)
    А еще больше продукт понравился мне в качестве румян: легко тушуются, придавая коже естественный румянец, с бонусом в виде стойкости.
    Люблю такой экспресс-макияж гейши: тон, брови, капля хайлайтера и тинт на губы и щеки. Делается быстро и заметно оживляет то, что вы видели в начале поста.
    Не хуже выглядит тинт, нанесенный плотным слоем, правда, это не стойкая история. (Контур держит, не убегая)
   Добавить к предыдущему макияжу тушь и слой тинта на губы- и вот уже полноценный макияж на лице.

Резюме

   Соединив в одну формулу помаду, блеск и тинт, у The FaceShop получился просто более пигментированный тинт. Стойкий, не сушащий, красивых оттенков, надежный товарищ натурального макияжа-тинт, не блеск и не помада.

   Страна- производитель Корея, объем 4 гр, стоимость 6700 тг на официальном сайте .


   И последняя, но не по значению- подводка The FaceShop Color Proof eye liner #03 Red Rouge. 

   Упаковка лаконичная: узкий цилиндрический футляр с крышкой в тон подводке. Наконечник фетровый, плотный, практически не гнется, но при этом не царапает веко. За плотности, наконечник не гуляет, и им легко рисовать как широкие, так и узкие линии.
   Текстура жидкая, но не растекается по коже, довольно быстро застывает тонкой пленочкой, веко не стягивает. Из-за большого количества шиммера в составе, расслаивается на пигмент и блестки, поэтому перед применением необходимо тщательно встряхнуть флакончик. 
   В линейке представлено 6 оттенков: черный, коричневый, фиолетовый, хаки, золотисто-оранжевый и бордовый, мой последний. Все оттенки приглушенные, с большим количеством мелкого цветного шиммера. 
   Оттенок- глубокий, сложный коричнево-винный с россыпью золотистого и розового шиммера, который в искусственном освещении и в пасмурную погоду практически не заметен на веке, но на солнце раскрывает свою красоту в полной мере. Вы же не забыли, что я сорока?)
   Пигментация высокая, не нужно наслаивать и поправлять, чтобы добиться насыщенного цвета.
   Подводка заявлена производителем как водостойкая и, черт возьми, это так! Для меня, аллергика, с чувствительными, а летом два месяца беспрерывно слезящимися глазами это просто находка. Мало того, что она не течет и не отпечатывается-она не деформируется даже от усиленного трения. В доказательство я даже сняла концептуальную короткометражку, зацените XD имеет смысл поставить HD качество, чтобы полюбоваться переливами цвета
   
                                      
   На удивление, плохо удаляется гидрофильным маслом, которое, казалось, растворяет все. Видели бы вы мое лицо, когда накрасилась ей первый раз и, смыв всю косметику, увидела слегка нарушенный контур подводки)) Удаляю следующим образом: прикладываю к веку ватный диск, смоченный мицеллярной водой, даю размокнуть минуту, а затем легкими круговыми движениями скатываю от внутреннего уголка глаза к внешнему. За счет жидкой текстуры, пленочка очень тонкая, и катышки не царапают веко, как, например, более плотная гелевая Inglot .
Сила макияжа)  

Резюме

   Комфортная в нанесении подводка красивого цвета с не убиваемой стойкостью, ну кому такая не нужна?

   Страна- производитель Корея, объем 2 гр, стоимость 4650 тг на официальном сайте .


*Предоставлено для независимого тестирования
   ....................................................................................................................................................................................
  Какие у вас отношения с корейской косметикой? 


   

comments powered by HyperComments