Facebook Page

пятница, 6 ноября 2015 г.

INGLOT "Black Swan" collection lipsticks ## 435, 346

   В начале осени Инглот выпустили тематическую коллекцию из трех матовых помад нуаровых цветов. Увидев промо задолго до появления первых свотчей, я заочно влюбилась в коллекцию и купила в первый же день продаж в Астане. Мисс Оперативность давно все отсняла, два месяца поносила, но на отзыв созрела только сейчас. И вот почему.


   У вас случаются bad hair days- явление, зависящие скорее от магнитных бурь и ваз луны, чем от приложенных усилий? Так вот, помады Inglot Black Swan- иллюстрация к bad lips days. Протестировав в течение двух месяцев, я так и не выявила закономерности, по которой в один день они ложатся идеально, а в другой, при прочих равных- как в посте (чаще всего).
   Помады плотной текстуры, насыщенной пигментации с матовым финишем. Стик будто запечатан восковой пленкой, стерев которую, помада раскрашивается. Текстура ближе всего к линейке Retro Matte от MAC. Ruby Woo стерта наполовину и только благодаря моей девичьей памяти. Всякий раз, когда уже половина рта испачкана хлопьями пигмента чудесного красного цвета, и назад дороги нет, я вспоминаю, почему она была в ссылке последние несколько месяцев. В отличие от Retro Matte, матовые помады регулярной линейки Инглот гораздо более удачные и беспроблемные. Но эти красавицы тоже грешат неоднородным замесом и могут оставлять неоднородные куски пигмента.
   От тепла кожи помада будто подтаивает и ложится более податливо и равномерно. Свотчи на руке, сколько не снимала, получаются лучше, чем на губах. Тем обиднее, ведь чаще мы тестируем помады в магазинах на руках. 
   Небольшая зависимость равномерности нанесения от температуры, наводит меня на мысль, что это совсем не осенние помады, как ни парадоксально. Не астанинской холодной осени уж точно.
   Из имеющихся у меня темных помад, по цвету ближе всех оказался MAC Cyber, тяготеющий больше к темному фиолету, чем к коричневому, как Inglot #435. Мой фаворит из коллекции Freedom System # 42 более темный, глубокий и с бОльшим количеством бордового пигмента. 
   Помада в один слой без контурного карандаша. Терпимо, правда? Но ровно до тех пор, пока не начнете шевелить напомаженным ртом. То, что я часто делаю в реальной жизни, но очень редко на фото-улыбаюсь.
   Сложно поверить, но у меня богатая активная мимика) Буквально пара минут разговоров и помада начинает скатываться, забиваясь в складочки и превращаясь в кашу с комочками на стыке губ. Последнее я показывать не стану. я и так своей улыбкой вас травмировала, мы же все-таки здесь о красоте разговариваем. 
    Стойкость для матовой помады позорная, 15 минут человеческого ношения на живом лице. Да, темная помада обязывает к определенной сдержанности, но не до такой же степени, чтобы ходить с парализованным лицом. Хвост не должен махать собакой.
     Увеличить вероятность на успех можно используя карандаш для губ в тон или нанесение тончайшим слоем вбивающими движениями. 
    Больше всего люблю носить темные губы с "голыми" глазами без ресниц, добавляя на веко жемчужный хайлайтер и каплю прозрачного блеска.
  Или наоборот, довести гротеск до абсолюта, добавив к ярким губам активный макияж глаз. В последнее время мне все больше нравится смешение холодного пигмента с ярким кричащим золотом. Темные губы, сияющие скулы, золото вперемешку с серебром на глазах-спорно, но почему нет?
   Inglot Black Swan Lipstick #436 чудесного мышиного цвета отличается от своей темной сестры в лучшую сторону: более пластичная, не осыпается с губ от малейшего движения, оставаясь на губах до первого приема пищи.
   Все познается в сравнении: холодные пепельно-лиловые Chinchilla  и NYX- довольно живенькие припыленные розовые на фоне #436  (разве сложно было придумать трем помадам имена?), а Cashmere вообще откровенный кирпичик=/
   Хотелось бы поэтично назвать помады лакмусовой бумажкой состояния губ, но не могу. Отшелушенные увлажненные губы вовсе не гарант равномерного нанесения. 
    Предыдущие свотчи сделаны на тех же предварительно подготовленных губах. Помните дешевые цветные карандаши с неоднородным грифелем, в котором не промешанные крупицы воска? Это оно.
   Если разровнять пальцем комки и отодвинуться от собеседника, выйдет вполне сносная картинка.

   Резюме

   Самые противоречивые помады, из всех мной опробованных. Помада-лотерея. Независимо от состояния губ и ловкости нанесения, результат предугадать я не могу. Если №435 легко заменяем цветовыми аналогами, то с интересным оттенком серого №436 я готова возиться как еж с кактусом. 
    
   Страна производства- Польша, объем 4,5 гр, ориентировочная стоимость- 4500 тг

   Пробовали новинку? Какие помады предпочитаете носить осенью?


14 комментариев:

  1. 436 я уже выводила в люди, оттенок очень необычный, при нанесении кистью даже неплохо ложился, но со временем превращался во что-то не очень изящное)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже после публикации мне скинули статью с советами Славы Чайка по нанесению этих помад: кистью на припудренные губы. Дам шанс такому применению)

      Удалить
  2. Интересный пост! А улыбка красивая, зря ты про неё так)

    ОтветитьУдалить
  3. вот жеж! А так на тебе прекрасны на расстоянии вытянутой руки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Было бы нечто из разряда фантастики, если бы такие помады еще и носились без проблем)

      Удалить
  4. Фото роскошные, с таким вкусом все! Очень понравился пост=))

    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
  5. Прошу прощения, не шибко в тему, но
    Какие чудесные клыки, просто замечательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А зря, в Японии на такие вообще фетиш, у них девушки специально наращивают, искривляют и т.д. свои клыки, чтобы было похоже на кошачьи зубы :)

      Удалить
  6. Серебро с золотом очень круто!
    А если попробовать помады на праймер для губ ложить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня нет праймера, а ради этих двух помад уж точно покупать не стану

      Удалить
  7. клыкииии! клыкиии! я на них запала и теперь не смогу спокойно спать, до чего ж чудесно.
    Я - фанат цвета и фактур, в том числе и человеческих, поэтому такая вещь(кхм...), как зубы, весьма будоражит, потому что это для меня представляет характер и образ человека.
    Ну невозможно же прекрасно!

    по поводу помад: я на мейкапдейз пощупала их и чет не впечатлилась, потмоу что как раз такая фактура мне и попалась в тестерах, не готова я была с нею возиться...
    но на тебе выглядит отлично

    ОтветитьУдалить

comments powered by HyperComments