Facebook Page

пятница, 4 декабря 2015 г.

"Капсульные" туши: MISSHA, Kanebo Sensai, Maybelline

   

    Хало!  

    Этот пост вполне можно было назвать "Как я провел этим летом", потому что сегодня хочу рассказать о тушах, которые были со мной в непростой летний период. Самое время!Непростой потому, что я аллергик уже все запомнили?), и для меня лето- это маленькая смерть. Сезонность летней косметики для меня заключается не столько в цветовой гамме или текстурах, а в первую очередь, повышенной стойкости. Если что и удается нанести на текущие безостановочно глаза, то рассчитываешь на продолжительность носки своих стараний. Так что мой пост о тушах, протестированных в спартанских условиях.

    Казалось бы, проблемы нет, ведь для таких, как я создали водостойкие туши, но ими мне пользоваться некомфортно из-за трудности демакияжа. "Капсульные" туши, т.е., снимаемые "чулочками" с ресниц обычной водой- вот оно, торжество химпрома.
    Я не устану повторять: "Азиаты впереди планеты всей". Именно они придумали формулу, которая обволакивает ресницы будто чулками и снимается легким движением влажной руки. И которую с большим опозданием перенимают европейские производители.

   MISSHA 4d Mascara - тушь одного из самых знаменитых производителей корейской косметики. 

   Скромная внешне, обещает придать ресницам четырехмерность. Гыгы. На деле все без спецэффектов: обычная ворсовая щеточка, плотно набитая, в сечении прямоугольная. 
  Текстура сухая; из-за плотности ворсинок, тушь набирается на кисть неохотно и отдается так же. 
  Положительный момент такой щеточки в том, что она отлично прочесывает ресницы, покрывая тонким слоем туши и не спутывая их. Уместный вариант для повседневного макияжа, на него же намекает ненасыщенный, ближе к серому цвет туши.
 
   Ресницы голые, обыкновенные. Растут пучками и вниз, так что использую щипцы для завивки. Визуально жду от туши разделения, объема, фиксации искусственно созданного завитка и острых кончиков. и еще кофе в постель
   Мои требования MISSHA 4d Mascara выполняет вполне, но что дает четырехмерность я не поняла. Видимо, редко встречающиеся одиночные волокна, которые могут сделать какушку, как на фото ниже.
  Может незначительно осыпаться в течение дня. Что до влагостойкости, то она чуть выше среднего. Снимается любой жидкостью мелкими катышками, независимо от температуры.

  Страна- производитель Корея, объем 7 гр, ориентировочная стоимость -4$

   Maybelline Sensational Lash Multiplying Mascara появилась в начале года и успела набить оскомину частым упоминанием в блогах, влогерами и на тв. Мейбеллин не зря вложились в масштабную pr-компанию, потому что тушь до сих пор разлетается как горячие пирожки и получает сплошь положительные отзывы.


   С "пузатиками" Мейбеллин у меня короткая и грустная история отношений: как бы сильно не нравился эффект от туши, ни одну не закончила до конца: неизменно они вызывали у меня раздражение, осыпаясь. Прошлый опыт меня ничему не учит, и на этот раз к счастью. С этой красавицей у нас сложилось.
.

   Изогнутая лопаткой щеточка с частыми зубчиками набирает довольно много туши, но при этом не оставляет густых клякс, равномерно распределяя тушь по длине ресниц. Не могу сказать, что эффект использования стал для меня сенсацией, а вот консистенция-да.  


    Комфортная кремовая текстура обволакивает каждую ресницу и довольно быстро застывает, фиксируя изгиб. Получается эффект кукольных ресниц: глянцево-черные, уложенные веером жесткие реснички. Правда, с новоявленными коротышами, торчащими из ряда вон, все же не справляется.
    Удивительнее всего в консистенции ее стабильность, она осталась прежней даже спустя несколько месяцев регулярного использования. Мне нравится то, что не нужно ждать подвоха, когда одним прекрасным утром тушь загустеет и осядет черными сугробами.


   Стойкость отличая. Не течет, не осыпается, не размазывается, смирная девочка. 

    Смывается как обычной водой, так и мицеллярной, главное дать немного "размокнуть".

    Страна- производитель Италия, объем 9,5 мл, ориентировочная стоимость -10$

     Kanebo Sensai 38C Mascara (Volumizing)


   А напоследок буду ругаться. Тушь, которую я давно хотела и купила при первой возможности не раздумывая. Узнала я о ней из отзыва Кристины ChristyTb 2011-й год, Кристи! Как давно я тебя читаю)))  , которую она любит с пометкой must have. Держа в голове фото шикарных ресниц несколько лет, разве можно отказаться от покупки?)
   У туши я выявила всего два плюса. Первый- в ее глубоком, бескомпромиссном черном цвете. Изогнутая длинная конусообразная щеточка с мельчайшими щетинками средней жесткости. На изящном кончике, который, видимо, задуман для точной проработки ресниц на уголках глаз, слишком короткие щетинки, которые можно обнаружить только убрав огромный ком туши, который образуется на ней всегда. 


   Тушь имеет жидкую кремовую текстуру и набирается на щетку обильно из-за отвратительного ограничителя, диаметром с маленькое ведерко. Вот правда, мой мизинец вполне в него залезет! Я с трепетной любовью отношусь к Востоку и, в частности, горячо и всецело люблю Японию; восхищаюсь их острым умом, технологиями и бытом, синоним которому логика. Но, е-мое, как можно было сделать такие не сопоставимые вещи, как эта щеточка, консистенция туши и упаковка?! Того количества туши, которое вылезает каждый раз, хватит, чтобы накрасить десяток глаз, а чтобы расправиться с двумя, приходится снимать излишек и просто наблюдать, как смываешь пару евро в канализацию. Возмущению моему нет предела! 

     Благодаря своеобразному строению века азиатов, скрывающего часть длины, и вытекающей из этого проблемы смазывания, мы получили такое изобретение как капсульная тушь. Из-за той же уникальной анатомии, азиатские девушки стремятся максимально удлинить ресницы, и подавляющее большинство азиатских производителей выпускают удлиняющую формулу туши.
    Заявление Kanebo туши как объемной-своего рода сенсация.  Несвойственная для рынка формула на деле дает абсолютно противоположный результат, склеивая мои вполне густые ресницы в 5 палочек. В итоге, ни объема, ни длины.  


    Еще одна претензия в утяжелении и выпрямлении ресниц. Я впервые сталкиваюсь с тушью , которая идеально выпрямляет даже самый тугой завиток щипцами. Редкий случай, когда ресницы без туши выглядят привлекательнее.

    Стойкость- второй плюс, но и здесь с оговоркой. Да, она выдерживает поллиноз, дождь со снегом в лицо и финальную сцену "Списка Шиндлера", но смыть ее-это целая история. Не поддаваясь любой жидкости, в отличие от предыдущих двух, 38С- температура, с которой она начинает сползать. Для меня, с раздраженными месяцами глазами, даже минута контакта с такой горячей водой-испытание. А если учесть, что одной минуты не достаточно, демакияж- это просто ад. Ни разу мне не удалось до конца вымыть тушь с корней ресниц исключительно водой. Возможно, в комплекте с салфеткой, о которой пишет Кристина, о существовании которой консультант узнал от меня, демакияж более приятный и непродолжительный. 
     После использования этой туши ресницы пересушены и жестки, как после водостойкой. Получи я достойный эффект, это была бы тушь для ответственных мероприятий, а так- это абсолютный провал и огромное разочарование. Еще никогда я так не обижалась на косметику!)))

     Страна- производитель Япония, объем 8 мл, ориентировочная стоимость -36$


     Резюме

     Подводя итог, скажу, что формула "капсульных" тушей стала для меня открытием и спасением из-за особенностей здоровья. Понравится она обладательницам нависшего века,  жирной кожи вокруг глаз и тем, кто ищет более стойкую, но при этом щадящую формулу и не хочет возиться с масляным демакияжем. 
     Из описанных выше, больше всех мне нравится Maybelline, ее покупку повторю. Эффект MISSHA красив, но не так устойчив, как хотелось бы мне. Кто нуждается в просто хорошей туши и не трогает глаза в течение дня, присмотритесь к 4D Mascara. Ну а Kanebo, на мой одинокий среди блогеров взгляд, ни своих денег, ни нашего внимания не стоит.

     Какие туши предпочитаете?

    

    


comments powered by HyperComments