Facebook Page

вторник, 2 февраля 2016 г.

Новинки The FaceShop для здорового тона лица: CC Ultra Moist Cushion #V103, Make Up Coordinators

   Нет-нет, все сразу на себя мазать не обязательно!;) А что, куда и в каких количествах-далее.

   Иллюзия здорового цвета лица- пожалуй, мой главный макияжный фетиш. Как-никак, это база, к которой и смоки, и яркие губы, и блестки, если очень хочется. Макияжный потому, что помимо ухода, существует такое количество внешних и порой не зависящих от меня причин, что увидеть раз и навсегда в зеркале ту кожу без макияжа, которую я хочу, оставила всякую надежду.
    Следующее за Blemish Balm поколением, существует уже целая армия CC (Color Correcting)-кремов, задача которых улучшать цвет лица. Главное отличие последних в меньшей кроющей способности и, зачастую, более жидкой консистенции. После почти двухмесячного курса отбеливающего ухода , я заметила не только очищение кожи, но и, наконец, заявленный осветляющий эффект. Казалось бы, куда светлей? Таки есть куда: "нулевка" Люмине стала темнить.
    Оставив осветляющий уход, к которому обязательно вернусь позже и буду использовать курсами, пришлось искать светлый тон с широким диапазоном адаптации. Очень кстати пришлась новинка CC Ultra Moist Cushion.
    Уже знакомый по Oil Control Water Cushion белый футляр с серой глянцевой крышкой: все та же конструкция и возможность менять рефиллы. 
    С разницей лишь в цвете спонжа, на который я ворчала. буду верить, что производители меня читают XD  Темно-синим спонжем мне гораздо удобнее работать за счет того, что я вижу, где осталось средство и как много успела набрать.
    Внешним видом упаковки сходство кушонов заканчивается. CC Ultra Moist Cushion, как ему и полагается, более жидкий, а потому, легче набирается и создается иллюзия, что средства в губке больше. Неправда, в обоих случаясь по 15 граммов продукта.
    Далее- цвет. Невооруженным глазом заметно, насколько темнее в упаковке Oil Control Water Cushion , хотя у меня самый светлый оттенок линейки. Оттенок под стать названию- чистый беж, нейтрального подтона без перегибов в желтый или розовый.  К слову, в линейке СС- кушонов всего три оттенка против двух Oil Control серии, и заметно более светлые. Белоснежки, присмотритесь.
    Кроющая способность средняя, отлично растушевывается практически в ноль. Способность к адаптации выше, чем у более плотного товарища, и в ней, думаю, вся соль. Каким бы темным мне сейчас ни был Oil Control Cusion, он все еще очень старается)
    Про особую любовь с корейскими тонирующими кремами я говорю чуть реже, чем о пристрастии к влажному тону. CC-кремы трогают мое сердце больше своим глянцевым финишем. Пусть он не такой стойкий, каким может быть матовый тон, но какой живой и играющий! Кстати о стойкости. К сожалению, этот CC-крем не стал исключением, и как и ранее опробованные в других марках, гораздо менее стойкий, чем те же BB-кремы на моей комбинированной коже с жирной Т-зоной. С нее крем слезает первым, выдавая мои вечно красные крылья носа. Благо, формат упаковки позволяет поправить макияж в течение дня. Блеск, который даже для меня тумач, появляется спустя пару часов на Т-зоне, а на остальных частях- через 4-5. 
   Сходит с кожи деликатно и старается держаться до последнего: с непроблемных участков кожи снимаю при демакияже. Под нестойкостью я подразумеваю неспособность фиксироваться на коже или "цепляться,  трансформируясь в пудровую текстуру.
   Крем не виноват, что он увлажняющий и как бы намекает, что подойдет скорее сухой коже, чем жирной, поэтому претензий у меня к нему нет, тем более, что стойкого легкого CC-крема до него я еще не встречала.  
   Претензия у меня к нему одна: он подчеркивает шелушения, что, казалось бы, от жидкой жирноватой текстуры и не ожидаешь. Я подморозила нос на горках, и как результат, кожа покрылась мелкими шелушениями, которые с кремом заметнее, чем без него. Так что, этот крем скорее для обладательниц нормальной, комби и сухой (не обезвоженной!) кожи.

   В зависимости от степени "запущенности" ситуации, я держу несколько тонов разной плотности и оттенков. По аналогии с гардеробом: "на выход", "на повседневку", "для особых дней", "если вдруг загорю" мечтай, мечтай.  Появившаяся у меня линейка праймеров для макияжа, названных маркой координаторами, все равно что набор аксессуаров, способных расширить базовый тон в разы.
   Координаторы- новая линейка корректирующих баз для разных задач: повышения стойкости макияжа, увлажнения кожи, придания ей сияния и создания рельефа. Базами я назвала их условно, потому что диапазон действия этих средств гораздо шире и не ограничивается одной только подложкой под макияж. Координаторы также можно смешивать с любимым тоном для нивелирования цвета, сияния, плотности и стойкости, а также использовать поверх тона для коррекции лица.
  The FaceShop Shading Make Up Coordinator- высокопигментированный, но в то же время легкий крем загарного оттенка. Упаковка, как и у всех координаторов, лаконичная: в картонной коробке туба с названием и логотипом в тон.
  Особенно мне нравится длинный носик из прозрачного пластика и заглушка внутри крышки, не позволяющая продукту вытечь. Крышка закручивается до легкого характерного щелчка.
   Оттенок- теплый рыжеватый, моя загарная мечта)) В среднестатистической линейке тонов, ориентировочно кратен  030-040м оттенкам.
   Консистенция похожа на легкий увлажняющий крем, абсолютно не силиконистая. Пигментированность, как я уже писала, очень высокая: без преувеличения, этой капли хватит, чтобы затонировать лицо и шею. Поэтому, кажущийся небольшим объем в 20 мл, прослужит долго.
   При желании, растушевывается в акварельный слой, но наслаивается не хуже. Вооон то, что в конце осталось и есть мой отпускной максимум.
   Использовать этот координатор можно, смешивая с тоном (жду-не дождусь лета, чтобы смешивать с любимыми тонами и не покупать тон темнее на один месяц в году. Экономия!), нанося в качестве базы на все лицо или поверх в качестве коррекции. Последнее я и сделала на фото.
   Оттенок, на мой взгляд, довольно теплый для коррекции: это скорее жидкий аналог бронзера, так что скулы с ним рисовать не стоит, но оживить бледную кожу-почему бы нет? Здесь я наносила и растушевывала пальцами, результат выходит ничуть не хуже работы кистью или спонжем. Координатор не конфликтует и не смазывает тон, будь то BB, CC или европейский тональный крем. Отдельно похвалю текстуру, оставляющую на коже только оттенок, без эффекта тона или припудренности.
   Больше всего мне нравится вариант нанесения координатора под тон на зоны,требующие коррекции, которые поверх дублирую уже более холодным оттенком скульптора. Таким образом, лицо становится более рельефным без ощущения слоев штукатурки.
    Следующий этап коррекции- высветление с помощью The FaceShop Shimmer Make Up Coordinator. 
  С этой упаковкой случился какой-то брак, потому что как только я его открыла, из носика без давления извне вытекает база. И хорошая же база пропадает, жалко!
   Все та же легкая консистенция, но теперь нежно-розового оттенка с мелким шиммером.
   Назвав крупным по белому продукт Shimmer, производитель, конечно, погорячился. Шиммер, все-таки здесь настолько мелкий, что едва различим при большом увеличении, это качественно намешанная иллюминирующая текстура без отдельных включений. Шик, блеск, красота.
   Люблю этот координатор за умеренное сияние, которое можно усиливать, наслаивая, за равномерное покрытие без скатывания тона под собой. Работает он по принципу иллюминатора Nars Copacabana , ложась на кожу не белесым пятном, а сияя при повороте головы.
  Розовый цвет базы очень условный, и на коже задает лишь холодный подтон, поэтому, могу назвать его универсальным для любого оттенка кожи. Ближе можно рассмотреть, как полупрозрачно ложатся продукты, без четких границ и проплешин. Ну и как кушон требует консилера для маскировки пятен пост-акне и красноты на крыле носа.
   Следующий координатор, The FaceShop Fitting Make Up Coordinator, призванный продлить стойкость макияжу,самый скрытный из всех. 
   Консистенция-белый легкий крем, моментально впитывается, не образуя силиконовой пленки. Имеет легкую цветочную отдушку, как и у остальных представителей линейки.
   Не все то, что невидимо, не работает. Эта база пришлась кстати в период восстановления обмороженной шелушащейся кожи. Даже в дуэте с CC-кремом, описанным выше, визуально кожа стала практически ровной и увеличилась стойкость крема на моей проблемной зоне. Возможно, база сыграла не последнюю роль и в качестве увлажнителя, но шелушения у меня прошли значительно раньше. Утверждать не могу, что это ее заслуга, но то, что эффект стойкости достигается без побочной сухости-факт.
   База никак не влияет на финиш тонального средства (как часто бывает со стойкими базами, тон становится более пудровым), не забивает поры и в среднем удерживает жирный блеск на жирных тональных и CC-кремах на часа полтора дольше. 

   И, наконец, мой любимец, о котором я проболталась в Инстаграм до написания поста- The FaceShop Glow Make Up Coordinator. Одного "glow" должно быть достаточно, чтобы я обратила внимание на продукт)
   Самый жидкий из всех, этот координатор имеет маслянистую прозрачную текстуру средней плотности. Создан он для глубокого увлажнения кожи, но меня больше привлекли его декоративные свойства.
   В качестве базы он понравится девушкам с сухой кожей, потому что для жирной и комби такая текстура будет тяжелой. Консистенция вязкая, впитывается долго, оставляя умеренный глянец, липковата.
   Для фото я нанесла самый стойкий и матовый в коллекции тон- Lumene Matt Control и Glow Coordinator для сияния на скуловую кость. Эффект-просто мечта, но, к сожалению, координатор съедает матовый пудровый тон (с кремовыми текстурами такого нет, как и особого смысла применять их вместе). Со временем он впитывается в кожу и эффект становится более натуральным.
   И все же, есть большая разница между ним и как если бы я нанесла, к примеру, вазелин на кожу.
   Зато, мою любовь координатор заслужил потрясающим зеркальным глянцем в макияже глаз. Меня спрашивали, насколько это жизнеспособная конструкция, отвечаю-вполне. Здесь я использовала оттенок Venus из палетки Lime Crime без базы (!) и каплю координатора поверх. Эта конструкция продержалась на глазах часа 4 до того,как начала скатываться в складку, при том, что мимика у меня активная и глянец поверх не склеивает вусмерть веки. Нельзя умалять убойную стойкость теней, но глянец повлиял на нее не худшим для этой текстуры образом. 
   Я пробовала подобный макияж и со светлыми оттенками других теней, на базе они продержались весь рабочий день. Да, координатор так же впитывается в веки не уверена, что это полезно  и эффект становится менее зеркальным, но сохраняется. Если, например, нанести тени, в пигментации и стойкости которых вы уверены, на кремовые тени и завершить макияж каплей глянца, конструкция вполне стойкая и жизнеспособная.
   Несколько нюансов и советов: поскольку координатор увлажняющий и не несет фиксирующей функции, все под ним становится более подвижным, а, значит, трения глаз лучше избежать. Чтобы исключить попадание в глаза, рекомендую не наносить близко к ресничному краю (сам сползет) и защитить его тонкой стрелкой не кремовой подводки. Например, стойкой гелевой или гибридной Color Proof eye liner. Ну и  внутренний уголок глаза лучше подсветить чем-то менее динамичным)

    Итак, выжившие есть?) итог:

    Все без исключения описанные выше продукты работают и выполняют заявленное. CC кушон любим за цвет, эффект и компактную форму, но плохо работает с шелушащейся кожей, а каждый из координаторов позволяет дотянуть до совершенства те тональные, которые "чуть-чуть не до..." и почувствовать себя юным алхимиком=)
   
    Страна-производитель Корея, объем CC Cushion 15 гр, стоимость на оф. сайте-10990 тг;
объем Make Up Coordinator 20 гр, стоимость на оф. сайте-5990 тг. каждого.

      *Предоставлено для независимого тестирования   ....................................................................................................................................................................................

  Какие продукты для мгновенного "оздоровления" предпочитаете вы? Любите ли базы для макияжа?



comments powered by HyperComments