Facebook Page

четверг, 19 мая 2016 г.

Chanel: о вдохновении и закрытых гештальтах.

     
        Хало! Со мной, что называется, случилась жизнь, но со счетов меня списывать рано. Так что, надеюсь, этот пост в ленте был долгожданным, и вы скучали не меньше меня ;)
        Для начала, кратко о том, куда пропала. Если вы следите за моим Инстаграмом, единственной соц сетью, в которой сохранилась хоть какая-то вялая активность, то знаете, что у нас случился переезд, отнявший много времени, сил и нервов, от чего пошатнулось мое здоровье, и я даже умудрилась загреметь в больницу. Я живее всех живых, и, наконец, обзавелась рабочим местом и временем, чтобы разгрести отснятый материал. Так что, не удивляйтесь, если в ближайшее время я вновь появлюсь здесь с лаймовыми волосами;)
         А пока весь мой косметос как и большая часть вещей выглядит и хранится вот так, не спрашивайте у скрипящей от злости зубами на мебельщиков меня, когда новый пост: буду давать ссылку на эту фотку)). Все будет! Как видите, писать мне есть о чем.
        И большое спасибо за поддержку, откуда вы такие котики, я не представляю) Обещаю, это первое и последнее некрасивое фото в блоге, больше не буду). А теперь о прекрасном.
        Косметика для меня прежде всего- вдохновение. Больше всего я люблю то чувство азарта, подогревающее воображение, вызванное всего лишь взглядом на цветной пигмент. Тем острее желание обладать чем-то труднодоступным.
        В последнее время у меня появилась косметическая импотенция: что бы ни выпускал косметический рынок, не цепляет. Все было, все скучно. Не сказать, что у меня феноменальное количество косметики, чтобы вот так зажраться, но тем не менее, у меня есть определенные претензии к креативу марок, традиционно выпускающие к Рождеству золотишко, а к лету кораллы в песке. "Раньше было лучше небо чище, мороженое слаще, а доллар дешевле",- вот она, старость.
       Оглядывая сейчас похожие друг на друга концепты, все чаще возвращаюсь к промо коллекций прошлых лет за вдохновением. И, кажется, не одна я: помните Византийскую коллекцию Шанель 2011 года? Ничего палетка не напоминает?)) Да, Шанель тоже уже не торт, но, верю, что есть еще порох в пороховницах, и его хватит, чтобы выстрелить. 
       Наверняка, вы помните и  промо осенней коллекции марки 2009 года: макияж, который 
разошелся по сети и осел в мудбордах Pinterest, потеряв всякую идентификацию? Меня он до сих пор вдохновляет, и, несмотря на то, что его можно повторить другими продуктами, давно и сильно хотелось оригинальную палетку. На момент выхода коллекции, косметика занимала меня гораздо меньше, а блоги я открыла значительно позже. К слову, на тот момент их было мало, так что, когда прошлым летом меня нашла моя мечта, отзывы на палетку были немногочисленными и не лучшего качества ( Temptaliaна Косметисте, там же фрагментарно в посте о любимых продуктах Шанель у ChristyTb, у Марины Mursikdobryi, в любимой мной рубрике парного макияжа в блоге у близняшек, на Алине).
       И пусть отзыв на Les Folies Noirs Eyeshadow Quad сейчас абсолютно не актуален, это моя дань уважения красоте мысли Питера Филлипса.  
       Как ни парадоксально, эта палетка стала для меня первой, и до этого о "пуговицах", чтобы добыть пигмент из которых приходилось скрести, я знала только понаслышке. Если я возмущалась качеством Chanel Signe Particulier Quadra Eyeshadow , то, повторюсь, абсолютно не понимаю, как у старой версии были свои фанаты.
       Пигментация у теней скудная, и чтобы добиться интенсивности как в упаковке, стоит приложить немало усилий. Оттенки нюансно-черные с незначительными отличиями в температуре и финише.
     Наносятся тени акварельно, что дает возможность использования и в дневной версии смоки, но, выбирая из двух крайностей, я за ту, у которой своя "громкость" выше, в отличие от той, что еле слышна. В полной мере красота и разница оттенков видна на кремовой подложке, в данном случае-карандаш L'Oreal Color Riche Le Kajal- отличная вещь для драматичного макияжа.
    Люди осваивают новые планеты, научились клонировать животных, менять пол, но никак не осилят создание иссиня- черных шиммерных теней, которые бы не смотрелись грязью на коже. Если мне представится возможность разработки нового косметоса, я сделаю идеальные royal blue, миру нужен новый герой! XD
      Теплый коричневый с красными и золотыми искрами, заметными только на макро-съемке,- самый пигментированный оттенок в палетке, но и самый скучный.

      Пуговица цвета бутылочного стекла- самая нарядная из четверки и необычная: внезапно на макро раскрылась дуохромом.
      В отличие от остальных, где в черную базу добавлен цветной пигмент и сдобрен шиммером другого оттенка, здесь пигмент приправлен шиммером в тон, придавая цвету глубину.
     И ведет себя достойнее остальных без базы и подложки.
      Последний рефил похож на второй, но разве что незначительно теплее и более рыжий. Единственный засаливается в момент, и это не зависит от инструмента нанесения. Снимать верхний слой пробовала, не помогает: засаливается в момент.
      Ой, подумаешь! Больно надо!
       ...и на пальцах вместе
         На коже все гораздо грустнее
         Естественно, я посягнула на святое и повторила макияж с промо, несколько изменив под свою внешность. Использовала синий оттенок поверх карандаша, и слегка растушевала границу у внешнего уголка глаз темным коричневым.
         Модель на фото значительно более смуглая, что для меня, особенно после зимы, просто недосягаемый цвет. Поэтому макияж получился более готическим, чем планировалось. На промо у модели теплые румяна, что для меня спорно, и более тонкие брови (все-таки, 2009 год!). Свои я оформила по-минимуму и не стала замазывать, иначе бы вышло совсем театрально. Уточню, не было цели скопировать макияж, лишь уловить  и передать общую суть. вяло отмахнулась от критики))
         Касаемо второй моей мечты- серых румян Chanel Notorious Ombre Contraste Sculpting Veil , их выхода я ждала, но нам не суждено было встретиться из-за дистрибьюторов так же как желтая тушь летней коллекции 2013 года, решивших, что продукт не продастся. С каждым новым отзывом (наиболее удачные и показательные у Василины и Кристины), я понимала, что это абсолютно моя история. Поэтому, когда вскоре после покупки "Черных пуговиц", появилась возможность приобрести девственно новые румяна хоть и без затеста, я ее не упустила. 
          Все попытки утешиться поиском дублей в виде теней- самовнушение. Это абсолютно уникальный продукт, не имеющий аналогов. Серая скульптурирующая вуаль, все в этом названии. Тончайший помол- своего рода барьер от театрального макияжа, мысль о котором возникает при первом взгляде на необычные румяна.
          Идеальные пропорции серого, холодного коричневого, лилового и неуловимого сатинового блеска вместе моя персональная цементная миниатюра Луны.
        Набирается не крошась и охотно отдает пигмент коже, легко растушевывается и не хуже хирурга творит скулы на месте щек. 
        Оцените, как прекрасно я мимикрирую под новые белые стены)) Чуть румян на место,где должны быть скулы, в складки век, остатки на боковые поверхности носа и под нижнюю губу. Кто там говорил про грязь и больной вид?) Как вариант, интересно использовать румяна в качестве приглушающей цвет вуали, например, поверх теней или цветных румян. 
       Довольна ли я качеством продуктов? -Наполовину, к теням у меня претензия.
 Купила ли,если бы была в свое возможность потрогать?- Да, несмотря на те же претензии к теням. Потому что они меня вдохновляют, я не перестаю ими пользоваться, пробуя новые сочетания, не в попытке приручить из-за злости потраченных денег, а потому что не угасает интерес. Стоит ли говорить, что созданные будто из вынутой из подкорки моего мозга идеи румяна, у меня в регулярной эксплуатации? Кстати, о ней: не прикасаться годами к редкой косметике не для меня. Вещи для нас, не наоборот. 
      Для полного счастья мне не хватает обладания чудесными палеткой теней Guerlain Terre Indigo 4 shade eyeshadow   и красными румянами Chanel Rouge Joues Contraste, если знаете, где можно достать за адекватную цену, свистните, пожалуйста)

     Какие редкости есть в вашей косметичке и о каких упущенных мечтаете несмотря ни на что? Какой продукт для вас уникален, незаменим и дороже всего на свете? Откуда черпаете вдохновение? Меня долго не было, соскучилась, поговорите со мной)



       

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments