Facebook Page

понедельник, 10 октября 2016 г.

NYX: темные, разные, классные.


    Осень- традиционное для темных губ время. В сегодняшнем посте я собрала пятерку отличных средств для темного макияжа губ разных оттенков и степени покрытия, объединенные принадлежностью к одной марке- NYX.
     Вообще, в этом году в косметической индустрии, по крайней мере пост-советского пространства,  NYX стала абсолютным центром внимания.  Громко появившись в России с запуском интернет- магазина и флагманских бутиков, подогрели интерес запуском первого макияжного конкурса NYX Face Awards Russia, который-настоящий праздник для всех любителей рисовать на лице. И пусть Pudra Blogger Awards- не тянет на косметический Оскар, марка вполне заслуживает звания "Бренд года".
     Это теплое отношение и большой кредит доверия к марке появились у меня не случайно: очень импонирует, в первую очередь, огромный ассортимент продуктов самых разных категорий. При чем, редко кому удается держать одинаково высокую планку в производстве разных продуктов: обычно, известной хорошими помадами марке не удаются, например, тени или лаки для ногтей. У NYX я попробовала множество разных продуктов, и ни один не оставил отрицательного впечатления. Хотя вы знаете, как сложно мне угодить, чтобы было и весело, и качественно. Мой сегодняшний пост, пожалуй, лишнее подтверждение тому, что марка достойна внимания: где еще можно собрать столько разных текстур и цветов для одних только губ? А ведь это еще далеко не все линейки мне удалось собрать!
    Чего NYX не занимать, так это креатива и смелости. Мне очень нравится, когда косметические компании оставляют достаточно широкое поле для творчества, выпуская многофункциональные продукты, с которыми можно поиграть. К примеру, топовые покрытия для губ-глянцевые и матовые, есть у многих марок, а оттеночный NYX Vamped up! Lip Top Coat в своем роде уникален. 
     Джамбо-карандаш черного цвета влажной полупрозрачной текстуры дает, в зависимости от количества слоев, покрытие от бледно-серого до акварельно-черного. 
     Нравится использовать как соло на голые губы: за счет наложения поверх родного пигмента губ, получается симпатичный трупный серо-лиловый цвет; так и поверх ярких помад, меняя цвет на более темный.
      В качестве самостоятельного средства работает и носится как оттеночный бальзам. В составе есть масла ши и подсолнечное, не дающие сохнуть губам, и совсем нет отдушки. Спасибо!
     Универсального рецепта использования по прямому назначению, как топовое покрытие для помад, нет. Комбинаций и вариантов множество, в зависимости от помады-основы. Единственное, что может помочь предугадать конечный результат-понимание, что текстура у топа бальзамная и с кремовыми помадами подружится лучше, чем с матовыми. 
     Топ имеет свойство подчеркивать рельеф губ,особенно это заметно при использовании поверх помады. Меня этот эффект устраивает более чем, потому что за счет выделения более темным цветом рельефа, губы кажутся более объемными. Еще один вариант использования- нуаровый градиент. По-моему, круто.

     NYX Butter Lip Gloss- абсолютный фаворит среди блесков для губ в моем рейтинге. 
     Достаточно плотный, чтобы не растекаться, но в то же время не липкий; высоко  пигментированный, но с анатомически красивым нанесением, безумно глянцевый и очень комфортный. Идеальный.
     Оттенок Devil's Food Cake вкупе с фирменным сладким запахом вызывает у меня ассоциацию с детством, когда красила губы бабушкиным сливовым вареньем)
     Стойкость, конечно, значительно ниже, чем у тех же кремовых помад, но стоит отдать должное: блеск сходит деликатно, сначала теряя глянец, а затем пигмент. Ну и обновить его-минутное дело.
     Даже если вас не интересуют темные оттенки блесков как вообще такое может быть? , присмотритесь к линейке, там и симпатичные нюды есть.

    NYX High Voltage Lipstick- скорее исключение из правил в моей коллекции. 
     Терпеть не могу такую форму среза стика у помад, мне не хватает классического заостренного кончика, но все-таки он при этом довольно узкий, чтобы контролировать нанесение контура.
     В остальном, помада идеальна ну вы же поняли из названия поста, что сегодня я хвалить буду:) Супер пигментация, супер легкое кремовое нанесение, супер комфорт в носке.
     Dahlia- близкий родственник любимой Inglot Freedom System Lipstick #42 , выигрывающая у последней более удобным нанесением. Как и Инглот, не фиксируется на месте и может съезжать со стыка губ, но так же легко возвращаться на место движением губ. 
     Небольшой нюанс- оставляет довольно яркий и очень стойкий тинт.
     Самая популярная среди темных помад NYX, но при этом неоднозначная- Soft Matte Lip Cream Transylvania.
    Когда у нас наконец появился первый стенд NYX, я пошла именно за этой помадой, и оказалась в полнейшем недоумении, почему ее так часто ругают.
     Помада муссовой текстуры, которая со временем становится более сухой,приобретая бархатистый финиш.
    К губам при этом относится бережно: это не та помада, после которой несколько дней нужно отмачивать губы в бальзаме.
     У меня это второй тюбик помады, первый, к сожалению, сломался, но даже та, изрядно загустевшая помада ложится у меня ровно без всякой магии. Зато магию творит она, делая кожу и зубы особенно белыми. 
    И, напоследок, пара слов о NYX Liquid Suede Cream Lipstick Stone Fox.
     Самый свежий из выбранных мной, запуск-кремовая помада с замшевым финишем. Здесь нас производитель обманывает дважды: сначала большим флаконом, в котором вдвое меньше продукта (4 мл против 8 в Butter Gloss и Soft Matte Lip Cream), а затем финишем: как по мне, это скорее резина, чем замша. И дело не только в цвете: все они при застывании покрывают губы тонкой латексно-резиновой пленкой, которая на стыке губ со временем трескается и сходит мелкими кусочками.
     Лопаткой-аппликатором внушительного размера очень удобно как прорисовывать контур, так и заполнять поверхность губ.. Продукта за раз набирается достаточное количество на полный макияж, ни больше, ни меньше.
     Потрясающий холодный серый цвет- как дневная альтернатива черному да, я и на работу в ней ходила , и, в отличие от последнего, на мой взгляд, менее обязывающий. 
    Если не считать конфликтность помады со слизистой, с которой постепенно уползает, стойкость высокая и меньше остальных помада деформируется после приема пищи. Мицелляркой ее смывать бесполезно, нужно либо двухфазное средство, либо гидрофильное масло. Ну и поправить ее совсем несложно, никаких наплывов и комочков. Такой костюм супергероя для губ)
     Это я все к чему? К тому, что даже в рамках одной марки можно подобрать средство для темного макияжа губ разной степени интенсивности и глянцевости за вполне бюджетную стоимость. Не должно сейчас звучать с придыханием "красная помада и только по праздникам!" и с содроганием "да у меня губы тонкие/пухлые/ассиметричные/ ect., мне не пойдет!". А то так и будут обделять нас веселыми помадками типа Dior Matte Extremes из-за коммерчески не выгодной перспективы. Да, для меня это огромная жопоболь и трагедия в крошечном масштабе. Жизни мне нет без серой замазки. Хотя, кто-то ведь раскупает в Астане раньше меня темные помады (пришлось MAC Cyber из Москвы доставать!), так вы их носите за пределами квартиры, ну!:) Всем губ цветных и разных!


     Рассказывайте, в чем встречаете осень и какие у вас отношения с NYX в целом?


comments powered by HyperComments