Facebook Page

пятница, 27 января 2017 г.

Кое-что об ILLAMASQUA

    
     Хало! Пока все подводят итоги прошлого года, выкатывая списки лучшей косметики, я вам расскажу о  марке, которая стала знаковой для меня.
    Большую часть 2016-го меня одолевала косметическая импотенция, когда не возбуждали похожие друг на друга и на забытое старое запуски. Так и прошел бы год под девизом "все не то, и все не так", не случись у меня знакомства с Illamasqua. 
   О марке я узнала еще на заре увлечения бьюти-блогами, не соврать бы, в году 2009м, от Виолы Холмгрен. Воды с тех пор утекло не мало, Виолу я перестала читать, но в голове четко отпечатались на тот момент шоковые темно-баклажановая, изумрудная и неоново-рыжая помады. В общем, Илламаска делали веселые помадки еще до того, как это стало мейнстримом и гораздо больше, чем MAC для всех рас и полов. 
   Оформление марки готичное, но это более зрелая и лаконичная готика, чем те же Лунатики . Марка считается профессиональной, но продукты и текстуры не отпугивают и обычных пользователей. В первую очередь, макияж-средство самовыражения, не имеющеекаких-либо ограничений.
   Worn by those who refuse to be everybody- ну прекрасно же! Помимо cruelty-free, марка поддерживает фонд S.O.P.H.I.E., созданный после смерти двух молодых людей- Софи и ее парня Роберта от травм после избиения за то, что выглядели иначе. Созданный для воспитания терпимости и свободы самовыражения, фонд получает отчисления от продажи тематических товаров с сайта Illamasqua. Стоит ли говорить о большом уважении и кредите доверия, который был у меня еще задолго до знакомства с маркой?
   Первым у меня появился чудесный кремовый хайлайтер Illamasqua Gleam-Aurora. Насыщенная кремовая текстура тает от тепла кожи подобно сливочному маслу. Теплый жемчужный цвет, оттенком напоминающий шампанское, сливается даже с моей очень светлой кожей, оставляя равномерный блик.
    По оттенку Aurora ближе всех к Chanel Poudre Signee, но последняя заметно проигрывает по насыщенности. А я, как вы знаете, люблю поярче и поблескучей:)
    К слову, варьировать насыщенность нанесения просто- от легкой вуали в качестве сияющей базы на все лицо, до акцентного блика. Я больше люблю кремовые хайлайтеры, потому что чаще использую кремовые тональные основы. И если сухие сверкалки поверх кремовых тональных могут превратиться в мучнистую кашу, то кремовые поверх пудры такого эффекта не дают, а значит, для меня более универсальны.
    Здесь вы можете рассмотреть все мои поры, но ни в одной не увидите сияющей лужицы или отдельных блесток. Обожаю такие продукты, простые в использовании, с быстрым крутым эффектом. Тон, брови, хайлайтер-и вполне живой человек.
   На коже он не фиксируется, становясь пудровым, но и не мигрирует по лицу в течение дня. Со временем как будто чуть впитывается в кожу, но до конца дня все равно доживает. В качестве кремовых теней живет совсем недолго (а жаль!), скатываясь в складку, но и в этой роли использую изредка, люблю такой эффект. 
   Чуть позже случилось знакомство с помадой Illamasqua Matte Lipstick-Posture. 
   Эта матовая помада чуть устаревшей тугой пластилиновой текстуры. Такая, видимо, потому, что была одной из первый в своем роде, сейчас сложно найти марку, которая не выпустила бы свою матовую помаду. Встреть я ее в 2013-м, была бы восхищена, сейчас, при всем изобилии текстур и цветов, Posture сдает позиции.
    Но тем не менее, помада хорошего качества: пигментированная (на свотче в одно касание), не скатывается и долго держится (обратная сторона тугой текстуры), не имеет отдушки (для меня это всегда плюс). Posture стала для меня чуть более стойким дублем Lime Crime Chinchilla , используемым в качестве нюда. Если классифицировать помады на свотче по пластичности, самая дубовая  Inglot, затем Illamasqua, Lime Crime, NYX. И если я могу простить несовершенство формулы Illamasqua как первопроходцам, то что это было с Inglot, я не пойму до сих пор.
   На губах, при всех особенностях, лежит равномерно и не иссушивает кожу сильнее обычного.
   Зубы не желтит, как многие схожие оттенки. Ну и небольшие трещинки-проплешины на нижней губе как доказательство того,что нужно наносить помаду в ушыбке, саморазравниваться она не умеет.
                                      
    Ну и, наконец, моя самая большая любовь не только прошлого года, но и всего периода увлечения косметикой- тени Illamasqua Powder Eyeshadow-Apex.
    Отзыв на них мог бы состоять из двух слов- они идеальны. Прекрасный вибрирующий оранжевый цвет с примесью красного, не нуждающийся в базе, чтобы оставаться таким же на коже. Шелковистая текстура, абсолютно не меловая, как это часто бывает с матовыми тенями, растушевывается просто сама собой. Если хотите знать, как выглядят тени, которые не осыпаются от слова совсем, вот они.
    Надо сказать, я всегда любила оранжевый моно-макияж, еще до появления гранжевых Lime Crime Venus, и затертый рефилл Inglot #51 тому подтверждение. И можно было бы назвать его бюджетным аналогом Apex, но только чтобы добиться похожей насыщенности и идеальной растушевки, нужно постараться.
   Где вы видели матовые тени, которые умеют наноситься в считанные минуты одной кистью без базы вот так и растушевываться в никуда без телесных теней? А вот!
    Еще они не смотрятся плоско: казалось бы, один цвет, но преломляется так, будто там было скульптурирование, прости господи, века.
    И в качестве акцента он хорош.
    Или даже навеянное макияжем моделей показа Miu Miu fall 2010 (давно меня вдохновляет этот мейк)
   И я даже не стану писать, что оно вам точно надо оно и так ведь понятно?))  Именно эти тени, не только жизнерадостным цветом, но и отменным качеством вернули интерес к косметике. 
    Все банки подаренные прекрасными дамами жаль, не пиарщиками), тем неожиданнее случилось знакомство. Приятно было обнаружить, что официальный сайт шипит к нам косметику, но не лаки. Тоже давняя хотелка, барышни, вы их как достаете? Отныне весь ассортимент Illamasqua= мой виш лист, так что, думаю, эта марка промелькнет в блоге еще ни раз.
     Пробовали что-нибудь из Илламаски? Чем запомнился ваш косметический 2016-й?







comments powered by HyperComments