Facebook Page

четверг, 16 февраля 2017 г.

Bourjois Le Smoky Palette

   Хало! Сегодня про палетку и неоднозначные эмоции.
На моей памяти, Буржуа удавались тени-однушки, которые были интересными и просто нескончаемыми. А вот с палеткой у меня дебютное знакомство и не сказать, что гладкое.
Le Smoky Bourjois оформлена иллюстрацией Bernadette Pascua и имеет очень интересную конструкцию с крышкой, которая поворачивается на 360 градусов. Интересная, но функционала в повороте зеркала от палетки я не наблюдаю).

   Палетка состоит из восьми металлических оттенков, некоторые из которых сдобрены блёстками. Особенно красив пыльно-сливовый с золотистой слюдой, просто потрясающий! Хочу такой лак)
Первое, что бросается в глаза, нетипичный для подобных палитр состав: светлых оттенков всего два, и оба холодные и шиммерные, нет привычного телесного для растушёвки границ. К слову, растушёвываются все тени в аккуратную дымку, может, поэтому ничего подобного и не добавляли.
Все тени мягкие, чёрный могу назвать даже рыхлым. Яркие и насыщенные, на свотчах нанесены без базы в одно касание. Когда делала свотчи, с каждым касанием к новому цвету, восторг в моих глазах рос по мере продвижения от светло-серых к сложносочиненным тёмным. Каково же было мое разочарование, когда в нетерпении начала делать первый макияж!
   Самый желанный для меня, и самое слабое место любого производителя-сияющие сапфирово-синие тени на чёрной базе. Манящие блеском,такие оттенки все, как один на поверку оказываются невнятной серой массой с парой искр. У всех они получаются одинаково погано, и все продолжают их выпускать. Какой-то косметический заговор! Многие выдают свою лживую душонку ещё на этапе свотча, но тем больнее, когда пигмент подкладывает свинью во время макияжа.
Для сравнения, нанесение без базы:
Использованы темно-синий оттенок на все веко, растушевка черным
   ...с базой ситуация не сильно отличается. В центр века добавила щедро смоченным в дюралайне спонжем, пигмент. Влажным способом нанесение не сильно улучшает ситуацию: границы таким способом растушевать сложно, а если набивать поверх уже нанесённой дымки, могут случиться проплешины. Нарисовать стрелки, как вы понимаете, у меня тоже не получилось. Ни с дюралайн, ни с Fix+ Mac.
Использованы темно-синий оттенок на все веко, растушевка черным
   Ладно, чуда в очередной раз не случилось, но что же с остальными?
Чудесный сливовый на глазах опять же оказался не таким красивым, как в палетке или на пальце, в большей степени из-за осыпания слюды.
Эта палетке бросила мне вызов) Я использовала разные базы ( и удивилась, как их у меня много), но результат был приблизительно одинаковым: аккуратная дымка ( что и без базы хорошо получается, напомню!) с лёгким оттенком. В этом макияже использована база ELF, на фото чудесным образом испарилась, придется поверить мне на слово.
   Решение было найдено даже не в подложке из черной MAC Blacktrack, которая вытянет все, что угодно кроме Le Smoky, хаха, а в супер липкой базе NYX Proof it!, которую использую для глиттера. С ней наконец желаемое стало действительным: оттенок остался таким же насыщенным, как в упаковке, и таким же нарядно-сияющим. Но, опять же, есть нюанс: из-за липкости базы, которая удерживает блестки на месте, растушевать границы равномерно очень сложно.
    Мультимаскинг уже был, очередь за мультибейсингом?)
   Резюмируя, могу сказать, что, приручив дракона слава NYX!, я поубавила обиду за обманчивую легкость, которой завлекают тени при первом затесте. Назвать палетку универсальной не могу из-за непонятого мной цветового концепта. Да, оттенки крутые, но неподходящие для многоцветных классических смоки. Возможно, предполагалось, что нужно купить в пару нюдовую сестру Le Smoky?)
    Серыми оттенками можно нарисовать градиент, но из-за родственности оттенков он выходит невнятным, и благодаря шиммерности, откровенно говоря, несовременным. Сложносочиненные оттенки интересны соло, но сложны в применении. В целом, это не та палетка, которой можно нарисовать эффектный макияж на бегу, но некоторые оттенки все-таки стоят того, чтобы с ними возиться.
   *Предоставлено для независимого тестирования   ....................................................................................................................................................................................

   Поделитесь любимыми продуктами для эффектных smoky eyes?


Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments